Elino桑

嵐赛高
一个黄担
墙头kk 桥本环奈 近期白居

[大宫]搁浅

     夜很深了,夜风卷着海水的气息窜进二宫和也破旧的衣服里。二宫是个孤儿,从小便四处漂泊。从今天早上来到这个小渔村之后,他就只吃了一个馒头。这里的人,贫穷得连食物都无法施舍。二宫缩着身子,沿着沙滩慢慢走着。海浪被月亮裹上一层银衣,有节奏地打在海滩上。

    走了一段后,二宫看到岸边有一个又黑又大的东西,在月亮的照射下反着光。是鱼吗?二宫看着那东西,快步走近。

     大野智搁浅了。作为一只鱼妖他居然搁浅了。今天大野游到这片海域,无意中发现了很多鱼,兴奋地吃饱喝足后,他便漫无目的地四处游。但过了一会儿大野就困了,醒来之后,大野就郁闷地发现自己搁浅了……

     鱼妖离开水就没办法化成人形啊!大野懊恼地想着,又努力地扭了扭身子,但并没有什么作用。突然,大野听到一阵脚步声靠近了自己,然后一个少年就出现在了大野眼前。少年虽然衣衫褴褛,但眉目清秀,薄薄的猫唇很是漂亮。

    真好看……大野看着少年的脸,呆呆地想。

     “是鲸啊。”少年轻声说,“这么大,可以吃很久吧。”大野看着少年好看的猫唇露出笑容,觉得背后一凉。

     我还要吃鱼还要看日出还要看日落还要晒太阳我不要被吃掉啊!大野内心嘶吼着,奋力地扑腾起来。

   

  在二宫考虑着要把这件事告诉哪家人自己能分多点肉时,鲸居然大幅度地动了起来,把二宫吓了一跳。“你干嘛?!”二宫下意识地对鲸说,而鲸竟然真的安分了下来,静静地看着他。

    二宫看着鲸,一人一鱼四目相接。二宫第一次看到那样的眼神,满满的都是对生的渴望,但却一点也不锋利,反而清澈柔和得让人心疼。二宫不禁有些心软。

    “你……想回海里吗?”少年小心翼翼地问大野。当然想了!大野用力地甩了甩鱼鳍。“切。没饭吃了啊……”少年抬头看着月亮,明亮的眼睛仿佛吸进了月光。大野又看呆了。

    

二宫卷起裤脚,走到大野身边,伸出手开始推大野,大野也配合着扭动身体。不知折腾了多久,当二宫和大野都已经没了力气,天也蒙蒙亮的时候,大野终于入水了。大野欢快地扭动尾鳍,在海水和藻荇间穿梭。游到稍深的地方,大野纵身跃出水面,带着晨曦划出一道优美的弧线。这次,轮到二宫看呆了。

     大野又游了一会儿后,化成了人形,向岸边游去。二宫看不到大野,以为他游走了,竟有些失落。“不就一条鱼嘛。”二宫吐槽自己。但他知道,那清澈的眼神他是再也忘不掉了。

    二宫站起身正要离开时,大野从海里游了出来。“哇喔什么?!”二宫被这个突然从水里冒出来都面包脸吓了一跳。“是我啊。我是刚刚的鲸呀。”大野软软地笑着说。“什……”二宫不敢相信,直到他看到大野的眼睛。那清澈如水的眼神恐怕没有人类能拥有。

    大野看到二宫一直看着自己不说话,干脆一把抱了上去。“呀!”二宫重心不稳,和大野一起掉到了海水里。“好冷!”二宫倒吸了一口气,肚子也叫了起来。二宫感觉心很累。大野听到二宫肚子叫,冷得一直哆嗦,头一回有了心疼的感觉。

    “你饿了。”大野对二宫说。“当然了!”二宫瞪着大野,心想这家伙是白痴吗。“那我抓鱼给你吃,”大野很认真地看着二宫,“以后也是。”

     二宫愣了一下,扭过头推开大野,“那还不快去!”。“嗯!”大野开心地笑着,转身游进海里。二宫悄悄看着大野,眼圈发红,这是他第一次被人这样关心。海风吹到二宫还湿漉漉的衣服上,很冷。“但,至少不会再饿肚子了吧……”二宫看着朝阳,露出微笑。

评论(6)

热度(21)