Elino桑

嵐赛高
一个黄担
墙头kk 桥本环奈 近期白居

[SA] 这是一个童话故事(起名废)

点文交货w
莴苣姑娘的童话设定 大概有点ooc?
拖了这么久原谅我😂
以下正文



    很久很久以前,有一个善良可爱的爱拔酱。他在很小的时候,就被男巫ninomi抓了起来,关在大菜园子中央的高塔上。

    高塔没有出口,只有一扇大窗户跟外界相连。小时候爱拔酱总想逃出去,它好高好高,又没有东西可以抓。怎么办呢?于是,小小的爱拔酱想到了一个办法。

    他决定不剪头发。等头发留得长长的,他就可以顺着头发爬下去了。

    多么伟大的计划啊相叶雅纪!天然的爱拔酱开心地夸奖自己。

    时间一天天,爱拔酱的头发渐渐长了,他跟ninomi也熟了起来。ninomi虽然偶尔会欺负他,但一日三餐总是很丰富。而ninomi不在没办法给他送饭时,爱拔酱就自己做中华料理。有一回ninomi碰巧回来,被爱拔酱邀请吃麻婆豆腐。从那以后,ninomi就对豆腐就产生了阴影…… 

    许多年过去了,到了头发足够长,可以出逃的时候,爱拔酱才发现,头发长在他自己的脑袋上,他是没办法爬的。要剪下来吗?爱拔酱抓着自己的头发思考着。不要嘛……日日夜夜陪伴自己的头发,爱拔酱舍不得抛弃它。

    于是在这个晴朗的夜晚,爱拔酱坐在地上,看着窗外圆圆的月亮,却内心郁闷。爱拔酱沐浴在月光中,眼睛委屈得泛起泪光,看起来却像装着星辰般闪闪发亮;长长的头发裹住了纤细修长的身躯,让他看起来像女孩子般美丽。

    现在的爱拔酱啊,已经成长为一个美少年了,很快就有王子来救你啦。


    这天,ninomi有事不在,爱拔酱就又煮了麻婆豆腐当晚餐。这次的配方改良过啦,味道不会奇怪了!爱拔酱自信地说,虽然并没有人在听。很快,麻婆豆腐的香味就在空气中暖暖地蔓延开来。

    在ninomi的大菜园子旁边,有一个荞麦面国,荞麦面国的王子叫翔君。翔君喜欢旅游,常常背着管家润出去玩。

    这天,他偷偷翻了墙,来到了ninomi的菜园子里。他好奇地四处溜达,发现了好多奇怪的蔬菜。很快翔君肚子就饿了,但他没有带吃的。当翔君饥肠辘辘地在夕阳中艰难前行时,突然闻到了一阵食物的香气。

    “好香……”翔君瞬间来了精神,开始寻找香味所在。翔君兜兜转转,终于看到了一座闪着灯光的高塔。翔君加快了脚步,他仿佛看到食物在向他招手。

    当翔君走到高塔前,转了好几圈后,他发现这里竟然没有入口。翔君抬起头,瞪大了大眼睛,迷惑地看着塔顶的大窗户透出的光,以及……他吃不到的不知道是什么的食物。

    翔君的肚子又叫了起来,他觉得再这样下去他不饿死也会郁闷死的。于是,翔君抱着必死的信念,深吸了一口气,朝着大窗户大喊——

    “喂!上面有人吗?!”

    正准备开吃的爱拔酱突然听到了塔外传来的声音。他暂时抛弃了桌子上的麻婆豆腐,跑到窗户边向下望去。他看到了一个眼睛大大的,长得很好看的人。

    “你好!!”下面的人看到自己,开心地笑着用力挥手,大声的打招呼。

     “你好啊!”翔君听到从窗户里冒出来的人也跟自己打了声招呼。这个人头发很长,但听声音是个男孩子,但长得很漂亮,笑容灿烂的像太阳。

    翔君觉得他遇到了他家画师阿智说的一见钟情。

    “你叫什么名字!?”翔君大声问。“我叫相叶雅纪!你是谁呀?”爱拔酱好奇地问。“我叫樱井翔,是荞麦面国的王子!”翔君回答着,感觉肚子又叫了一声,郁闷地揉了揉肚子。

    善良的爱拔酱见翔君一脸愁苦,担心极了,“翔酱,你怎么了?!”

    突然被亲密地叫了,翔君好开心又有点害羞,“我没事的!就是……还没吃饭。”翔君直直地看着爱拔酱,希望他能理解自己的意思……

    “那翔酱要跟我一起吃麻婆豆腐吗?”爱拔酱向翔君发出了诚挚的邀请。“好!!”翔君用力点头,开心地答应了。

    那么问题来了,翔君要怎么上去呢??

    “翔酱顺着我的头发爬上来吧!”爱拔酱说着,就把他长长的头发从窗户放了下来。

    翔君是懵逼的,因为他堂堂王子其实恐高,要他爬高塔……无奈爱拔酱速度太快,他都没机会阻止。可上面有麻婆豆腐诶!还有那个美少年诶樱井翔!

    于是,经过激烈的心里斗争,翔君本着要给对方留下个好印象不能怂的理念,抱着必死的决心抓住爱拔酱的长头发爬起了高塔。

    经过艰难的颤颤巍巍的攀登,翔君终于碰到了窗沿。这时爱拔酱伸出了手牵住了翔君,用力把他拉了上来。
    爱拔酱的手凉凉的,出乎意料的柔软。翔君紧张得有点发抖,觉得一生悬命爬上来真的太好了!

    “翔酱~太好了!我们吃饭吧!”爱拔酱开心地拉着翔君的手向餐桌走去,但忘记了头发还寂寞的晾在窗外。

    “啊!”爱拔酱啪地摔倒了,翔君吓得赶紧把他拉起来,这才发现他居然比对方矮了一点……

    ……没事这点距离一定不影响攻受。翔君在心里坚定地点了点头。

    两人把头发费力地拽了回来,又费力地梳好摆好,这才开饭。翔君饿极了,爱拔酱看着翔君狼吞虎咽的样子忍不住呼呼地笑。两人边吃边聊,翔君也因此知道了爱拔酱从小就被一个叫ninomi的男巫关在高塔上,一直出不去。

    “我好想出去噢……”爱拔酱难过地低下了头,头发微微散开,可爱的眼睛变得湿漉漉的。

    好可爱!!翔君内心波涛汹涌。这么美好的人,我一定要救他出去!然后就……咳咳……

    翔君驱逐了脑海中乱七八糟的画面,擦了擦嘴坐正,认真地对爱拔酱说“放心,我一定会带你出去的!”

    爱拔酱听了,惊讶地睁大了眼睛。“真的吗?”爱拔酱问,“翔酱会带我出去吗?”

    “嗯!我绝对会带你离开这里!”翔君停顿了一下,深吸了一口气,说“等我带你出去后,能跟我在一起吗,雅纪酱?”翔君目不转睛地盯着爱拔酱,紧张得心都快蹦出来。

    爱拔酱听了,又吃惊又觉得开心。为什么呢?爱拔酱也愣愣地看着翔君,想不出什么理由。不过翔酱吃饭的样子很可爱,而且就觉得他是温柔的人。反正就是觉得……

    “嗯。我们在一起吧,翔酱。”翔君听到爱拔酱的回答,看着他灿烂的笑容,开心得可以再爬一百层高塔。

    努力冷静下来后,翔君便开始收集ninomi大魔王的情报。“ninomi长什么样子?”翔君问。

    “嗯……小小只的,皮肤很白,长得很可爱。”爱拔酱回答。

    啊嘞??不应该是人高马大四肢发达的怪兽样吗?!而且雅纪酱居然说他可爱……这不是重点樱井翔!

    “那他是不是很坏?”翔君又问。

    “也没有很坏吧……就是不让我出去,也没有饿着我。不过有时候会吐槽我是八嘎……”爱拔酱回答。

    嗯??一般不应该是有了上顿没下顿的吗?那也不是很坏啊……但是他说我家雅纪酱是八嘎!这个一定要他道歉!

    “那他厉害吗?”翔君小声问。

    “……”爱拔酱皱着眉头冥思苦想,最后得出结论 ,“我不知道……”

    “所以我说他是八嘎嘛~”一个有点尖的声音突然在窗户边响起,把翔君吓了一跳。

    “nino你回来啦!”爱拔酱气定神闲地跟声音的主人打招呼,翔君懵逼地转过头,看见了一个小小只的长相可爱的人。等等有点眼熟啊……

    诶!!翔君惊呆了,同时为自己大战坏巫师的脑洞画面默哀。“你就是ninomi!”翔君瞪大了眼睛,“你不是隔三差五就去找润还跟他聊得很high的人吗?!”

    “噢我跟你家阿智也挺熟的。”ninomi淡定地坐到了沙发上,笑着看着他的邻居王子翔君。

    这什么展开……翔君开始怀疑人生了。

    “诶翔酱和nino认识吗?”爱拔酱迷惑地看着翔君和ninomi,脑袋转来转去。

    “我是樱井王子家的蔬菜供应商,还是他的管家润的表哥。有一回去的时候遇到了阿智就熟起来了。他可真是很有趣啊……”ninomi笑着搓了搓下巴。

    那是什么笑容啊喂……翔君觉得自己背后在冒冷汗。嗯等一下……翔君忍不住嘴角上扬。

    “呐ninomi,能不能放了雅纪酱?”翔君走近ninomi,居高临下地问。

    啊翔酱好帅!爱拔酱看着气场全开的翔君,感觉心跳加速。

    “叫得真亲热呢~可要是我不想放呢?”ninomi撑着下巴,冷淡的笑容丝毫不动摇。

    “别这样嘛。”翔君微微笑着,突然眼神沉了下来,低声说,“用阿智换呢?”危险的笑容也没有半分动摇。

    ninomi愣了一下,但马上笑了起来,“真不愧是王子啊。成交。”ninomi站了起来,朝一面空白的墙打了个响指,瞬间墙面上就出现了一条楼梯。“再见咯爱拔酱~”ninomi灿烂的笑着挥动着双手。

    确实把爱拔氏关太久啦。反正有阿智我也就不会无聊了。去迎接你的美丽新世界吧!

    从此,爱拔酱和翔君就过上了幸福快乐的生活。

    本来应该是这样。

    “ninomi你又来蹭饭……”翔君看着餐桌对面和爱拔酱打打闹闹的ninomi,觉得生无可恋。

    “是欧吉酱说想见你了嘛~”ninomi一脸理所当然地回应着。

    但是有你在我怎么跟雅纪酱过二人世界!!靠那么近干什么,去找你的智啊!

    “真的吗智君……”翔君郁闷地问阿智,结果发现对方在打瞌睡。

    “翔君你已经是国王,要多关心国家大事,”管家润一记眼刀,“不要总想着情情爱爱。”

    我工作很认真的好吧!翔君不服,但还是回答了声好。

    “J你不要太严厉嘛~”ninomi坏笑着说。

    还不是你ninomi!!翔君很郁闷,但还是得保持微笑。

    说好的幸福快乐的生活呢?!






    谢谢看完的gn们!




评论(8)

热度(24)